Un petit délice pour le goûter
Parce que j'avais envie de gâteaux à la noix de coco
et que Mr Chéri avait envie de cuisiner (des gâteaux, exclusivement, ne rêvons pas ...)
Ingrédients :
- 75 g de beurre
- 3 blancs d'oeufs (on garde les jaunes pour la crème)
- 75 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de noix de coco râpée
- 1 pincée de sel
Dans un saladier versez la farine, le sucre en poudre et la noix de coco râpée.
Battez les blancs en neige pas trop ferme avec la pincée de sel
(et Mr Chéri a battu les blancs à la main ... vous y croyez vous ?).
Ajoutez y le mélange farine-sucre-noix de coco progressivement, puis le beurre ramolli.
Versez dans les moules
Normalement, il faut des moules à tartelettes, mais j'ai pris mes fidèles moules à financier en silicone bien pratiques pour ce genre de petits gâteaux.
Enfournez à 180°C pendant 25 mn.
ET pour accompagner ces gâteaux, il vous faut une crème aux oeufs !
Ajoutez 60 g de sucre en poudre aux 3 jaunes d'oeufs et 1 c à soupe de farine. Mélangez bien et versez dessus 50 cl de lait. Faites épaissir sur feu doux. Parfumez avec 1 c à café d'extrait de vanille.
C'est un peu long à prendre, il faut remuer sans cesse,
mais cela fleure bon la crème des grands-mères ...