Les petits sablés du dimanche
Après avoir fait un petit tour sur le blog de Nadia, j'ai découvert cette recette de sablés à la cannelle toute simple.
Avec Petitou nous nous sommes lancés dimanche matin pour assurer le goûter autour d'un thé.
Première étape :
mélanger les ingrédients : sucre (125g), 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, farine (200g) et cannelle (1/2 càc), 1 pincée de sel
puis sabler avec 125g de beurre
(là c'est maman qui a assuré...)
Deuxième étape :
laiiser reposer la pâte 1h puis
après avoir étalé la pâte au rouleau
découper les coeurs à l'emporte-pièce ... c'est dur de ne pas les faire chevaucher !
Troisième étape :
on met les coeurs sur la plaque avec un papier sulfurisé
et on enfourne ! (180°, 25 mn)
Il faut attendre ... et c'est long !
Quatrième étape :
on sort du four des petits sablés tout chaud
mais pourquoi faut-il attendre la fin de la sieste pour les manger ???
Cinquième étape :
on les dévore !!!
(avec un bon thé vert Pharaon de Mariage frères ... ou une tasse de chocolat )
miaaaaammmm ...