Après avoir fait une crème brûlée à la chataigne
selon la délicieuse recette de Kanelle
Je me suis retrouvée à la tête de 5 blancs d'oeufs
Mais que faire avec ??
Des langues de chat !
Je vous donne les proportions pour 1 blanc d'oeuf,
ce sera plus facile à calculer en fonction de ce que vous avez
- 1/2 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 30 g de farine
- 30 g de beurre fondu
- 1/2 c à soupe de Maïzena
Etalez à la petite cuillère des bâtonnets de pâte à intervalle régulier sur une plaque en silicone (c'est ce qui marche le mieux) ou sur un papier sulfurisé.
Décollez les langues de chat lorsqu'elles sont encore tièdes, c'est plus facile !
J'en ai fait des natures, vite disparues au goûter ...
Je ne peux même plus vous en offrir ... !
Mais j'en avais fait aux amandes que j'ai mises de côté dans ma boîte à gâteaux !
Car on peut parfumer les langues de chat
- Eau de fleur d'oranger : ajoutez 1 c à café
- Amandes, noisettes ou noix de coco : ajoutez 2 c à soupe de poudre
- Amande amère : ajoutez quelques gouttes d'extrait
- Chocolat : 1 c à soupe de poudre de cacao Van Houten
- Vanille : 1 c à café d'extrait de vanille naturelle
- Citron ou orange : 1 c à café de zeste râpé
Bon goûter !