Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 janvier 2009 1 26 /01 /janvier /2009 09:34
La recette des douceurs de notre dimanche

Après avoir fait une crème brûlée à la chataigne
selon la délicieuse recette de Kanelle
Je me suis retrouvée à la tête de 5 blancs d'oeufs
Mais que faire avec ??

Des langues de chat !



Je vous donne les proportions pour 1 blanc d'oeuf,
ce sera plus facile à calculer en fonction de ce que vous avez

- 1 blanc d'oeuf
- 1/2 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 30 g de farine
- 30 g de beurre fondu
- 1/2 c à soupe de Maïzena

Dans un saladier, battez vos blancs d'oeufs à la fourchette puis ajoutez les ingrédients un à un de façon à obtenir une pâte pas trop liquide.
Etalez à la petite cuillère des bâtonnets de pâte à intervalle régulier sur une plaque en silicone (c'est ce qui marche le mieux) ou sur un papier sulfurisé.



Et hop au four chauffé à 150°C pendant 12 à 14 mn, les bords doivent être dorés.
Décollez les langues de chat lorsqu'elles sont encore tièdes, c'est plus facile !

J'en ai fait des natures, vite disparues au goûter ...



Je ne peux même plus vous en offrir ... !

Mais j'en avais fait aux amandes que j'ai mises de côté dans ma boîte à gâteaux !



Car on peut parfumer les langues de chat

pour 2 à 3 blancs d'oeufs :

- Eau de fleur d'oranger : ajoutez 1 c à café
- Amandes, noisettes ou noix de coco : ajoutez 2 c à soupe de poudre
- Amande amère : ajoutez quelques gouttes d'extrait
- Chocolat : 1 c à soupe de poudre de cacao Van Houten
- Vanille : 1 c à café d'extrait de vanille naturelle
- Citron ou orange : 1 c à café de zeste râpé

Bon goûter !

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Chez nous aussi les langues de chat ont un succès fou !!! J'ai toujours des blancs d'oeufs de côté au congélateur, je n'en jette plus aucun le jour où j'ai besoin des jaunes uniquement mais pas assez de temps pour faire une autre recette qui utilise les blancs ;-) pratique dans des petits sacs congélos noués et étiquetés !!  
Répondre
L
hummmm, ça m'a l'air trop bon!!
Répondre
P
cela doit être délicieux. Pas bon pour mon régime mais...a quelle heure on doit venir
Répondre
M
hummmm !
Répondre
R
oh merci pour la recette!!!!
Répondre

Un Peu De Moi

  • : Valérie's Corner
  • : Fait-maison et petits riens (broderie, tricot, couture, cuisine et cosmétiques)
  • Contact

Ensemble

 

AUJOURD'HUI ET DEMAIN


mania_bouton



japonais

choeurs

Trico'13
blog_commun_copie

Tricots de la Droguerie


Récup'


Pseudo sur ravelry :
ValerieCorner

 

QuiQuiPost ???

 

 

 

 

 

 

 

 






 



l'annuaire des piquées du fil
 

 

 

 

 

 

 

 


C'ETAIT HIER

 

Photobucket

SALpin 2009

SAL "Etudes de Plantes"

SALPIN 2008


SAL Thé LiliPoints


SAL "A la poursuite des souris"


KAL d'été :
Forum Elle-Blog

 

 


Tea time swap
 

Ecolo swap


Swap d'Avril
  


Swap créatif
  

Flower Swap


Pincushion Swap
 


Summer Swap
 


Swap Littéraire
 

L'échange de Noël


C'est ma France

P1050618




bouton_les_filets

coton 




 

  banniere_createlethon07

 
logogif