Elle brode, elle tricote ... et elle cuisine aussi !
Pour les fêtes, j'ai un peu varié la traditionnelle recette de purée au céleri en y ajoutant ... des poires !
C'est encore la saison du céleri rave et nous en avons dans notre panier AMAP. Autant trouver une bonne recette qui plaise à toute la famille.
Ingrédients :
- 50 g de beurre
- 3 belles poires
- 500 g de pommes de terre
- 1 boule de céleri rave
- sel et poivre
- 20 cl de lait
- 2 grosses c à soupe de crème fraîche
Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre et le céleri.
Mettez à cuire 20 mn à la vapeur (je le fais dans mon cuit-vapeur).
Pendant ce temps, épluchez et coupez les poires en morceaux, faites les revenir à la poële dans le beurre fondu jusqu'à ce que les poires soient transparentes.
Passez les pommes de terre et le céleri cuits au moulin à légumes (modèle antiquité des années 50, c'est bien meilleur qu'au presse-purée) en ajoutant du sel, du poivre, le lait et la crème fraîche.
Ajoutez ensuite les poires cuites et le beurre de cuisson en les incorporant à la fourchette.
Cela vous change une purée de céleri ordinaire !