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18 novembre 2009 3 18 /11 /novembre /2009 22:04
Petits desserts très appréciés.

Vous connaissez les poires pochées au vin ?
Et bien j'ai fait une recette pour toute la famille, sans vin, mais parfumée à souhait

Ingrédients :
- 6 poires (plutôt conférences qui se tiennent bien que comices un peu molles)
- feuilles de verveine
- 150 g de sucre
- 5 c à soupe de miel

Préparez une infusion de verveine assez concentrée.
Faites un sirop avec cette infusion, le sucre et 4 c à soupe de miel.
Dans une grande casserole, déposez les poires coupées en 2 et pelées, versez le sirop dessus et laissez mijoter 30 mn.
Egouttez les poires, disposez les sur un plat, versez dessus 1 c à soupe de miel.
Dégustez tiède ou froid.



Les poires prennent bien le parfum délicat de la verveine ... un délice plébiscité !

Et pour le cake aux pommes et aux raisins, c'est par ici :

Ingrédients :
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 pommes
- 75 g de raisins secs

Faites tremper les raisins secs (j'utilise le reste du thé du matin, quand il est chaud, les raisins gonflent plus vite)
Dans une jatte, versez la farine et la levure. Ajoutez le sucre, la pincée de sel, le beurre ramolli et les oeufs. Mélangez bien.
Versez ensuite les raisins égouttés, et les pommes pelées et coupées en petits dés. Mélangez à nouveau.
Mettre au four 40 mn à 180°C dans un moule à cake.

Essayez d'attendre qu'il soit refroidi avant de vous jeter dessus !

Bon appétit !

 
 
 

.

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commentaires

W
<br /> Je vais essayer ça, ça à l'air tellement bon !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> mmm, ça a l'air appetissant tout ça !! ;) <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> OH MERCI POUR TA RECETTE!!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Tout est très appétissant<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Tombée par hasard sur votre blog, je découvre avec plaisir vos recettes qui sont très simples certes, mais très conviviales. Je viens de tester votre confiture de noël, franchement, un délice<br /> !!<br /> Bonne continuation !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Que de délices pour gâter ta troupe dévoreuse. Serait-ce la verveine de nos terres auvergnates?<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hummmm que ça m'a l'air tellement bon!!!!! tu as tous les talents!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Merci pour ces deux recettes, dommage que mon jardin ne compte pas de pied de verveine!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> huuummm des desserts des bons desserts...hummm<br /> <br /> <br />
Répondre

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