Vous connaissez les poires pochées au vin ?
Et bien j'ai fait une recette pour toute la famille, sans vin, mais parfumée à souhait
Ingrédients :
- 6 poires (plutôt conférences qui se tiennent bien que comices un peu molles)
- feuilles de verveine
- 150 g de sucre
- 5 c à soupe de miel
Préparez une infusion de verveine assez concentrée.
Faites un sirop avec cette infusion, le sucre et 4 c à soupe de miel.
Dans une grande casserole, déposez les poires coupées en 2 et pelées, versez le sirop dessus et laissez mijoter 30 mn.
Egouttez les poires, disposez les sur un plat, versez dessus 1 c à soupe de miel.
Dégustez tiède ou froid.
Les poires prennent bien le parfum délicat de la verveine ... un délice plébiscité !
Et pour le cake aux pommes et aux raisins, c'est par ici :
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 pommes
- 75 g de raisins secs
Faites tremper les raisins secs (j'utilise le reste du thé du matin, quand il est chaud, les raisins gonflent plus vite)
Dans une jatte, versez la farine et la levure. Ajoutez le sucre, la pincée de sel, le beurre ramolli et les oeufs. Mélangez bien.
Versez ensuite les raisins égouttés, et les pommes pelées et coupées en petits dés. Mélangez à nouveau.
Mettre au four 40 mn à 180°C dans un moule à cake.
Essayez d'attendre qu'il soit refroidi avant de vous jeter dessus !
Bon appétit !
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