Il fait nuit tôt et l'on a envie de prendre le thé
au chaud avec un bon gâteau
C'est un cake aux noix-raisins et miel qui a eu la préférence
Pour cela, j'ai puisé dans mon panier AMAP dans lequel nous pouvons avoir des noix, du miel et de la farine bio.
Tout simplement délicieux !
La recette :
Ingrédients :
- 100 g de noix décortiquées
- 50 g de raisins secs mis à gonfler dans 2 c à soupe de rhum
(ou de thé si vous préférez)
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 3 c à soupe de mile liquide (j'ai fait fondre le mien au micro-ondes)
- 3 oeufs
Dans un saladier, battez le sucre et le beurre fondu, ajoutez le miel, la farine, la levure et le sel puis les oeufs un par un.
Incorporez les raisins secs (avec le rhum) et les noix concassées.
Enfournez 40 mn à 180°C et servez avec un bonne tasse de thé !