Un peu de cuisine pour changer !
Nous avons fêté il y a peu les 80 ans de ma tante et j'avais donc préparé un buffet pour toute la famille et les proches.
Il a fait si beau que nous avons pu commencer la soirée au jardin.
Pour débuter, des minibrochettes
pour lesquelles j'ai embauché mes 2 filles :
des saladiers avec les ingrédients préparés, un modèle de chaque brochette
... et de la patience !
Melon, jambon serrano et raisin muscat
Concombre, tomates cerise et mozzarella
Oeufs de caille, tomates cerises, mozzarella
Sans oublier crevettes roses, pamplemousse, ananas (que j'ai oublié de photographier ...)
Mine de rien, 1 kg de crevettes roses à décortiquer ...
On continue avec les potages glacés que j'avais versé dans des verres bodega beaucoup plus pratiques et adaptés que des verrines, souvent trop petites et étroites.
Potage glacé au concombre dont je vous avais donné la recette ICI
Potage à la tomate ou gaspacho express dont voici la recette :
Dans le blender du mixer, versez 1 kg de tomates coupées en morceaux et un peu égouttées (pour la soupe ne soit pas trop liquide), un oignon coupé, un demi poivron rouge, une ou deux gousse d'ail, du sel, du poivre, 10 feuilles de basilic et 4 c à soupe d'huile d'olive.
Mixez le tout soigneusement ... et c'est prêt !
Une louche de potage par verre bodega, un peu de menthe pour décorer le concombre, un peu de basilic pour la tomate, des petites cuillères et hop, au frais jusqu'à consommation.
Suite au prochain numéro : les verrines !