Pas de chanson 80's, ni de bimbo
Un simple essai culinaire
Recette trouvée sur un blog que je n'arrive plus à retrouver (mille excuses à sa rédactrice) mais dont il existe plein d'équivalents à droite et à gauche.
Pourquoi Blondie ? C'est la version blonde du brownie au chocolat !
Voici comment je l'ai fait :
ingrédients :
- 360 g de farine (bio)
- un sachet de levure
- l'indispensable pincée de sel (ou bien utilisez du beurre salé)
- 160 g de beurre
- 300 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 200 g de pépites de chocolat (ou de chocolat réduit en pépites au couteau)
Dans une terrine, versez le sucre roux et vanillé, et le beurre fondu.
Ajoutez un à un les 3 oeufs.
Versez la farine mêlée à la levure et le sel et enfin les pépites de chocolat.
Mélangez bien.
Versez dans un moule carré ou rectangulaire chemisé de papier sulfurisé.
Enfournez 35 à 40 mn à 160°C.
Je me souviens que la blogueuse annonçait que le gâteau n'avait pas l'air cuit en sortant du four et que c'était normal. Je confirme. Le gâteau n'a pas l'air cuit, mais il durcit en refroidissant et cela permet d'avoir des parts cuites à l'extérieur et fondantes à l'intérieur.
(et voyez ce qu'il en est resté après un raid de trolls gourmands !)
Bon goûter !