Un dessert bien frais pour les gourmands !
Une recette vite fait mais qui demande à être préparée un peu à l'avance pour que la panacotta puisse "prendre".
Ingrédients :
- 1 litre de crème liquide
- 2 gousses de vanille
- 8 g de gélatine alimentaire soient 4 feuilles
- 150 g de sucre
- 150 g de groseilles
- 150 g de framboises
Sinon il faut la préparer ainsi :
Dans une casserole, versez la crème liquide, ajoutez les gousses de vanille et le sucre. Portez à ébullition en remuant bien, puis retirez du feu. Pendant ce temps, mettez à tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Quand la crème est chaude, ajoutez dans la casserole, la gélatine essorée. Mélangez jusquà dissolution complète.
Versez la préparation dans des ramequins ou des verrines et laissez refroidir 10 mn, mettez ensuite au réfrigérateur. Quand la panacotta commence à être prise (après 3 h environs) disposez les fruits à la surface, puis remettez pour quelques heures au réfrigérateur.
Croyez vous qu'il y en aura assez pour tous mes zouaves ?