20 juillet 2009
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Pour se désaltérer l'été
Je le fais depuis quelques années avec des cerises Montmorency, les années où le cerisier donne bien et où ma maman rapporte des sacs de cerises gardées au congélateur.
Ingrédients :
- 2 kg de cerises
- 850g de sucre par livre de jus
Équeutez, lavez et dénoyautez les cerises (c'est le plus long ...). Passez les au mixer ou au moulin à légumes ou mieux à la centrifugeuse. Filtrez le jus obtenu au chinois. Ajoutez 850 g de sucre par livre de jus obtenu (attention, on révise nos règles de 3 !). Mettez sur le feu et portez doucement à ébullition. Faites bouillir quelques minutes en écumant constamment (cela fait pas mal d'écume). Laissez refroidir, ôtez soigneusement toute l'écume restante. Mettez en bouteille et refermez hermétiquement.
Ce sirop se conserve parfaitement bien.
Sa saveur n'a rien à voir avec les sirops du commerce ...
il est beaucoup plus fin et ... délicieux !
Published by Valérie C
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dans
Cuisine et dépendances