Chaque printemps je me réjouis
Entre autres car dans mon panier AMAP
apparaissent les premières bottes de radis,
et j'adore ce "légume" !
Et avec des radis, que peut on faire (outre les croquer bien sûr !) ?
Un délicieux potage aux fanes de radis, pardi !
Ingrédients :
- les fanes d'une ou deux bottes de radis frais cueillis,
les fanes doivent être bien vertes
- 3 ou 4 pommes de terre moyennes
- 30 g de beurre
- 1 échalotte
- 2 c à soupe de crème fraiche
- sel, poivre
Faites revenir l'échalotte dans un peu de beurre pendant quelques minutes.
Ajoutez les fanes de radis lavées et équeutées, puis les pommes de terre coupées en morceaux, laissez revenir encore quelques minutes.
Couvrez d'eau bouillante, salez, poivrez.
Portez à ébullition et laissez cuire 20 mn.
Mixez le tout, ajoutez la crème fraîche
et saupoudrez de persil ou cerfeuil haché.
Ce potage est très doux et suave.
Il peut se manger bien chaud ou simplement tiède.
Et voyez, je ne suis pas la seule à être fan de radis :
Il y a les fameuses boucles d'oreille
de Luna Lovegood
que vous pourrez voir dans le prochain HP6
(attendu avec graaaande impatience par mes filles !)
(photo d'un site sur l'actrice Evanna Lynch)
Le "tour de cou radis fraicheur"
d'une créatrice de bijoux
Lilou Baraka