Presque chaque semaine, nous avons un potimarron en prime
dans notre panier AMAP
Je crois que la production a dépassé les espérances de notre agriculteur !
Et comme nous avons aussi des pommes en quantité ...
J'ai donc trouvé cette recette qui change des gratins, potages et autres purées
- 1 potimarron d'1,5 kg (pour obtenir 1kg une fois épluché)
- 1 kg de pommes épluchées
- 2 citrons
- 1 kg de sucre cristal
- 500 g de confisuc (ou 1,5 kg de sucre et un peu de pectine naturelle)
Epluchez les pommes et coupez les en morceaux.
Dans la bassine à confiture, mettez les pommes, le potimarron et le kg de sucre. Ajoutez le zeste râpé et le jus d'un citron. Mélangez bien et portez à ébullition. Faites cuire 5 mn.
Laissez reposer jusqu'au lendemain.
Le lendemain, mettez la confiture à cuire à nouveau en ajoutant le jus d'1 citron.
Cuisez 45 mn puis ajoutez 500 g de confisuc et laissez cuire encore 10 mn.
Mettez en pot et fermez les quand la confiture est encore bien chaude.
Cela donne une confiture à la fois douce, on sent bien le goût particulier du potimarron, et acidulée grâce au citron
- Marmelade de poire à la vanille
- Marmelade de potiron aux agrumes
- Confiture de rhubarbe et pommes à l'anis
- Marmelade de coings et pommes
- Crème de châtaignes maison
- Confiture de pêches
- Confiture d'abricot