Une nouvelle petite série pour réchauffer l'hiver,
les confitures à confectionner par temps froid ...
Avec mon panier AMAP, je rapporte chaque semaine des pommes et des poires
durant tout l'automne et l'hiver et je me suis lancée dans une marmelade
- 1,5 kg de poires qui font environ 1 kg épluchées
- 1/2 verre d'eau
- 450 g de sucre
- 230 g de confisuc (ou 700 g de sucre au total et un peu de pectine naturelle)
- 1 gousse de vanille
Epluchez les poires et coupez les en morceaux.
Dans la bassine à confiture, versez le sucre et le demi verre d'eau, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et coupée en tronçons, faites cuire le sirop.
Quand le sirop bouillonne et écume, versez les poires, portez à ébullition et cuire 30 mn
Ajoutez ensuite le confisuc (ou la pectine) et laissez cuire encore 10 mn.
Mettez en pots en répartissant la vanille et fermez les couvercles aussitôt.
Une marmelade douce et parfumée !
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